ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ  

 

 

 

Положение об обработке персональных данных в
ООО «Институт Минсоцобрпроект»

 

Настоящее Положение содержит описание принципов и подходов ООО «Институт Минсоцобрпроект» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обязанности и ответственность ООО «Институт Минсоцобрпроект» при осуществлении такой обработки.

ООО «Институт Минсоцобрпроект» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни.

При обработке персональных данных в ООО «Институт Минсоцобрпроект» строго соблюдаются следующие принципы:

  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в ООО «Институт Минсоцобрпроект» соответствует заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы РФ и договоры, сторонами которых, или поручителем по которым является субъект персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется ООО «Институт Минсоцобрпроект», являются:

  • кандидаты на трудоустройство;
  • работники;
  • представители контрагентов;
  • контрагенты – физические  лица;
  • контрагенты   – юридические лица;
  • партнеры – физические лица;
  • партнеры – юридические лица.

 

Цели обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных кандидатов на трудоустройство является подбор и найм работников  в ООО «Институт Минсоцобрпроект».

Целью обработки персональных данных работников, является организация учета работников ООО «Институт Минсоцобрпроект» для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении (стажировке), пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ, в частности: Федеральным законом от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и ООО «Институт Минсоцобрпроект», а также исполнение требований законодательства РФ.

Целями обработки персональных данных клиентов является исполнение требований законодательства РФ и исполнение договоров, проведения консультирования, обучения и предоставление иных услуг, предлагаемых в рамках проекта.

 

Конфиденциальность персональных данных и возможность передачи персональных данных третьим лицам

Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локальными правовыми актами ООО «Институт Минсоцобрпроект».

ООО «Институт Минсоцобрпроект» не разглашает полученные им в результате своей профессиональной деятельности персональные данные.

Работники ООО «Институт Минсоцобрпроект», получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных, которые определены:

  • трудовым договором;
  • инструкциями в части обеспечения безопасности персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым в ООО «Институт Минсоцобрпроект», на основании и во исполнение нормативных правовых актов предоставляется органам государственной власти по их письменному запросу (требованию).

Безопасность персональных данных

ООО «Институт Минсоцобрпроект» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых ООО «Институт Минсоцобрпроект» хранит персональные данные.

Права и обязанности субъектов персональных данных

ООО «Институт Минсоцобрпроект» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление

ООО «Институт Минсоцобрпроект» достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

В случаях, если Контрагенту (клиент – физическое лицо) как субъекту персональных данных необходимо  узнать, какими персональными данными о нем располагает ООО «Институт Минсоцобрпроект», либо  имеется необходимость в дополнении, исправлении, обезличивании или удалении любых неполных, неточных или устаревших персональных данных, либо появляется необходимость в прекращении обработки ООО «Институт Минсоцобрпроект» персональных данных контрагентов (клиентов), либо имеются другие законные требования, контрагент  может в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к ООО «Институт Минсоцобрпроект» по адресам,  размещенным на сайте, направив информацию Почтой России  письменно  или по  электронной почте.

При этом в некоторых случаях (например, если Контрагент примет решение  удалить свои  персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что ООО «Институт Минсоцобрпроект» с момента  получения такого требования и внесения изменений в соответствии с требованием  не сможет предоставлять контрагенту  услуги, для оказания которых необходимым и обязательным условием является получение и обработка ООО «Институт Минсоцобрпроект» персональных данных этого контрагента.

Для выполнения запросов и/или обращений контрагентов  ООО «Институт Минсоцобрпроект» может потребовать установить личность контрагента и запросить дополнительную информацию, подтверждающую участие контрагента  в отношениях с ООО «Институт Минсоцобрпроект», либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Институт Минсоцобрпроект». Кроме того, действующее законодательство РФ может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав контрагентов.

Адрес для направления запросов и/или обращений субъектами персональных данных: 142793, г. Москва,  Проспект Нововатутинский, 12/176,  в ООО «Институт Минсоцобрпроект».

Обратная связь

Если у Вас есть дополнительные вопросы или предложения относительно этой Политики, Вы можете в любое время связаться с ООО «Институт Минсоцобрпроект» по следующему адресу:  minsozobrproekt@mail.ru.

 

 

Все предложенные на сайте Проекта материалы носят информационно-рекомендательный характер и разработаны на основании анализа действующего законодательства, рекомендательных писем Министерства образования и учетом практики их применения … (читать далее…)

Размещенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим отношения, связанные с созданием и использованием результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, а также распоряжением исключительными правами на них, и предназначены исключительно для использования организациями, заключившими договор с учредителями Проекта «Социальное здоровье нации».

Распространение, передача материалов третьим лицам и коммерческое использование материалов возможно только при получении согласия правообладателей.

!

/---Бегущая строка---/
0%